News

新闻动态

News

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 复印机的基本参数都有哪些?

复印机的基本参数都有哪些?

文章来源:兴玥办公 上传时间:2022-06-14

  我们要了解一台设备,不单单是指要了解它的品牌信息,各种参数也是需要我们进行大致了解的,比如办公室必不可少的设备——复印机,它的参数都有哪些?我们一起来了解一下吧!

  速度类型:就是指的复印机的速度,中速、低速或者是高速,是复印机每一分钟复印出来的纸张数量,它的计量单位是每分钟几张,因为复印机复印的话是需要预热时间的,首张复印花费时间往往会比较多,时间比较长,因此,一般复印机的复印速度记录是从第二张纸开始计算的。复印机的复印速度和复印机中复印装置的运行速度、成像原理、定影系统都有直接的关系。一般低于二十张的称之为低速机,中速机是二十一到四十张,高速机则是四十张以上。

  较大原稿尺寸:这个就指的是复印机可以复印出多大尺寸的纸张,它们分别是A1=841*594mm、A0=1189*841mm、A3=420*297mm、A2=594*420mm、A4=297*210mm。其实一般办公室多用于A4纸比较多。

  预热时间:复印机进行复印的基本技术原理是利用光导材料的光敏特性和静电电荷库仑力作用。所以,光感材料是需要在复印机复印之前充电的,利用电晕放电的方法使感光材料的表面带上一定数量的静电电荷,才可以进行正常的工作,复印机的预热时间就是以上过程中所花费的时间。其实,复印机无论处于什么状态,产品上都是有指示标志的,不论是处于预热的状态还是已经完成可以进行正常工作,我们使用时都是可以看到的。

  复印倍率:对原稿可以放大缩小的范围比例就是复印机的复印倍率,一般是使用百分比符号来表示,我们来打个比方,某台复印机的复印比例的表示是50%~200%,那么就意味着这个复印机可以把原稿等比例缩小到50%,也可以等比例放大到200%,还是比较容易理解的,当然,我们还是有需要注意的地方,就是当我们在使用放大功能的时候,尺寸是会有所限制的,比如一款产品的复印尺寸是A3幅面,而我们的复印稿也是A3的话,就没有办法对它进行放大处理。

  连续复印:就是说,我们只需要对复印机设置一次,就可以对同一个原稿进行连续多次的复印,这个功能的好处就在于免去了对同一个原稿的多次重复操作,很大程度的节省了每一次反复操作时间,所以,需要同一对象多次复印的用户使用此功能相当实用。

  标准配置:是指除了复印机以外,随机配备的辅助部件。尽管所有机型的标准配置都不一样,但是基本常见的部件都有供纸盒和内存,当然对于不同的机型,其内存、大小和供纸盒的容量是不同。

  以上就是办公室的必需品复印机的各种参数介绍,想必大家在读完这篇文章之后,对它的基本参数都有一点大致的了解了吧!

标签: